Опубликовано: 10 мая 2024 / Обновлено: 26 июня 2024

Конельяно выиграли четвертый подряд титул Суперкубка Италии

Действующие чемпионки мира поднимают трофей в Модене 

Итальянский клубный сезон 2021-2022 годов начался великолепно в субботу, когда гиганты Imoco Volley Конельяно поднялись на вершину пьедестала почета женского суперкубка страны в четвертый раз подряд после того, как они победили соперников, Новару Игоря Горгонзолы в Пала Панини в Модене. За этим матчем с большим интересом следили пользователи сайта gg.bet/ru/volleyball

Победители женского клубного чемпионата мира по волейболу FIVB 2019 года оправились от поражения в первом сете, чтобы продлить свое превосходство в турнире, открывающем сезон, одержав победу со счетом 3-1 (23-25, 29-27, 25-15, 26-26) над Новарой, которая была единственной командой, обыгравшей Конельяно в Суперкубке за последние пять сезонов, когда они завоевали титул в 2017-2018 годах.

В матче, в котором участвовали международные звезды из девяти национальных сборных, Меган Кортни и Паола Эгону были самыми яркими в Модене. 27-летняя американская нападающая набрала 14 очков, включая победное очко в игре. Меган Кортни была награждена как Самый ценный игрок матча (MVP), в то время как итальянская звезда противоположной команды набрала 24 очка.

Полное доминирование Конельяно в Италии

Эта победа укрепила превосходство команды Конельяно в Италии, поскольку «Пантеры» выиграли свои последние 65 матчей в стране и проиграли всего один раз в своих последних 82 играх, в финале Кубка Италии сезона 2018-2019, в феврале 2019 года.

“Это был хороший матч для начала сезона”, — сказал главный тренер Конельяно Даниэле Сантарелли. “Это было не идеально, что нормально в начале сезона, так как обе команды только начали тренироваться. У нас было несколько игроков, не имевших возможности выйти на игру, и я очень рад, что нам все-таки удалось победить. Мы знали, что это будет трудный матч, потому что у Новары отличная команда с множеством альтернатив, но также и потому, что мы все еще очень далеки от нашего максимального уровня. Было здорово снова увидеть болельщиков на трибунах».

Игроки Новары не смогли сохранить свой впечатляющий уровень, который они демонстрировали с первого сета, на протяжении всего матча, и они были вынуждены довольствоваться серебром в четвертый раз с сезона 2015-2016 годов, несмотря на отличные выступления представительницы Турции Эбрары Каракурты и волейболистки из Голландии Ники Даалдеропы, которые набрали по 17 очков каждая.

“Мы разочарованы результатом, особенно учитывая ход матча. Кроме того, что мы чувствуем, что нам не хватало ясности в самые важные моменты”, — отреагировала либеро Новары Элеонара Ферсино. “Поздравляю Конельяно с победой, но я верю, что мы тоже можем гордиться нашим выступлением, особенно учитывая, что сезон только начинается, и у нас есть много возможностей для прогресса. Теперь нам нужно привнести тот же огонь, который был у нас в этом матче в понедельник, когда мы закончим нашу подготовку к сезону”.

Конельяно выиграли четвертый подряд титул Суперкубка Италии: 2 комментария

  1. Конельяно опять показали, кто здесь главный! Ребята сделали это уже четвертый раз подряд, что просто удивительно. Молодцы, так держать! Я сам один раз смотрел матч Конельяно и был поражен их игрой и духом команды. Желаю им еще больших побед!

  2. Эх, какие ребята! Конельяно опять показали свое мастерство и выиграли уже четвертый раз подряд Суперкубок Италии. У них просто огонь в глазах, а мы только радуемся их победам. Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *