Опубликовано: 31 мая 2019

Как приготовить омлет из яиц и молока

Наиболее популярным завтраком является омлет из яиц и молока. Такое блюдо просто готовить, при этом, не требуется много ингредиентов, поэтому многие завтракают именно омлетом. Если разные способы приготовления блюда – можно делать омлет классическим способом на сковороде, можно использовать духовку, микроволновую печь либо мультиварку. Чтобы омлет получился пышным, необходимо придерживаться определенных пропорций ингредиентов. Всегда можно разнообразить вкус завтрака, используя для приготовления омлета не только яйца и молоко, но также свежую зелень, бекон, тертый сыр и многие другие ингредиенты. Таким образом, вы можете каждое утро готовить себе разнообразный завтрак.

Как приготовить омлет из яиц и молока

Другие интересные рецепты:

Для приготовления классического омлета достаточно будет 4-5 куриных яиц, 150 мл молока и небольшого количества соли по вкусу. Процесс создания подобного завтрака достаточно прост, и будет под силу не только взрослым, но и детям дошкольного и школьного возраста. Готовится омлет в следующей последовательности:

Для смешивания ингредиентов на омлет потребуется глубокая миска, в которой будет все удобно размешивать. Сперва вбиваем в миску куриные яйца и тщательно их размешиваем до однородного состояния. Поскольку в густую пену взбивать яйца не требуется, можно использовать венчик либо обычную вилку.

Как приготовить омлет из яиц и молока

Когда яйца станут однородными, необходимо долить в миску определенное количество молока. Чтобы омлет получился пышным, важно соблюдать прописанные пропорции молока и яиц. А также не менее важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, поэтому ее можно сразу ставить на плиту до взбивания яиц. Активно взбиваем яйца с молоком, добавив по вкусу соли. По желанию, можно использовать некоторые специи, но они должны быть не сильно насыщенными, чтобы не испортить нежный вкус омлета.

Как приготовить омлет из яиц и молока

Когда яичная смесь для омлета будет готова, выливаем ее на хорошо прогретую сковороду. На сковороду заранее необходимо положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял. Если сливочного масла нет, используйте растительное без запаха. Лучше для приготовления пышного и пористого омлета брать чугунную тяжелую сковороду. Если подобной нет, то используйте обычную толстостенную сковородку с антипригарным покрытием.

Как приготовить омлет из яиц и молока

После выливания омлета на сковороду последнюю закрываем крышкой. Лучше выбирать прозрачную крышку, чтобы контролировать степень подъема омлета. Сперва жарим на среднем огне, но как только края схватятся, убавляем нагрев до минимума. В среднем, процесс приготовления занимает не более 10 минут. Чтобы омлет после приготовления остался пышным, его необходимо убрать с плиты, но крышку не открывать. Оставляем омлет постоять под накрытой крышкой еще около 10 минут. Аккуратно перекладываем его на красивое блюдо и подаем на завтрак. Сверху украсить омлет можно свежей зеленью. Подавайте омлет самостоятельно или со свежими овощами либо салатом.

Как приготовить омлет из яиц и молока

Варианты омлетов

Вы всегда можете разнообразить вкус омлета, приготовив его с дополнительными продуктами. К примеру, очень вкусным и летним получается омлет с добавлением свежей зелени непосредственно в саму яичную массу. Взбейте сперва яйца с молоком, затем мелко нарежьте свежую петрушку, укроп и эстрагон. По желанию, можете использовать любую другую зелень, которая вам больше нравится. Готовьте омлет на протяжении 7-10 минут под накрытой крышкой. Переворачивать блюдо не требуется.

Как приготовить омлет из яиц и молока

Еще один вкусный и популярный рецепт приготовления омлета с добавлением сыра и ветчины. Такое блюдо является особенно сытным и калорийным за счет дополнительных ингредиентов. Сперва взбиваем яйца с молоком, затем отправляем в получившуюся массу натертый на крупной терке твердый сыр. Можете выбирать любой сыр, который вам нравится, но он должен хорошо плавиться. Если у вас соленый сыр, тогда добавляйте меньше соли в омлет. Затем нарезаем небольшими кубиками ветчину или любую колбасу и также отправляем ее в яичную массу. Все тщательно перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду. Жарим на минимальном огне, накрыв крышкой до полной готовности. По вкусу такой омлет напоминает мини-пиццу. В яичную смесь можно также добавить мелко нарезанные томаты, которые только дополнят вкус готового блюда.

Как приготовить омлет из яиц и молока

Если вы не любите готовить омлет на сковороде, можете сделать завтрак в мультиварке, что также просто. Для этого можете использовать не только яйца и молоко, но также свежие шампиньоны, твердый сыр, петрушку, зеленый лук и другие продукты. Сперва необходимо растопить в микроволновой печи кусочек сливочного масла вместе с мелко нарезанным луком и грибами. Затем в чашу, которую можно ставить в микроволновку, вливаем взбитые с молоком яйца и натертый сыр. Солим все ингредиенты и перчим по вкусу. Неплотно прикрываем все крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты.

Как приготовить омлет из яиц и молока

Запечь классический омлет из молока и яиц можно в духовом шкафу. Для этого подготавливаем яичную смесь, не забывая ее посолить и поперчить по вкусу. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, переливаем смесь для омлета в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем несколько минут до золотистой корочки.

Не бойтесь экспериментировать при приготовлении омлета, поскольку такое блюдо сложно испортить. Добавляйте каждый раз новые ингредиенты в разных пропорциях. Есть только одно неизменное правило, чтобы получился пышный омлет – соблюдение определенных пропорций молока и куриных яиц. Все остальное можете добавлять на свое усмотрение. Можете подавать быстрый завтрак со свежей зеленью, а на следующее утро можете сделать омлет, добавив в него свежие томаты, тертый сыр и грибы, и вкус блюда уже будет совершенно другим.

Как приготовить омлет из яиц и молока: 4 комментария

  1. Как-то раз решил замутить омлет с утра. Взял пару яиц, немного молочка, все это взбил, добавил соли. На сковороду, и через 5 минут – завтрак готов! Сразу вспомнил, как бабушка учила, а потом еще зелени накинул – просто кайф!

  2. Недавно замутил омлет, просто бомба вышла! Яйца и молоко — классика, плюс специи. Чуть-чуть поджарил, и все, готово! Друзья были в восторге, прям завоевал титул шефа на кухне. Теперь буду пробовать разные добавки!

    1. Круто, молодец! Я тоже один раз на завтрак замутил омлет с сосисками и сыром. Респект, друзья оценили! Главное — не бояться экспериментировать, а то иногда можно натворить веселья на кухне. Удачи с дальнейшими начинаниями, уверен, получится что-то супер!

  3. Приготовил как-то омлет, добавил молока, взбил яйца — и вуаля! Вышло просто огонь! Понравилось даже тем, кто обычно не в восторге от яиц. Теперь экспериментирую с добавками — сыр, помидоры, зелень. Короче, чуваки, омлет – это тема, всем рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *