Обзор Solgar Biotin

Каждая женщина мечтает о шикарных волосах, крепких и длинных ногтях и красивой матовой коже. Solgar Biotin – биологически активная добавка, которая создана как раз для этого. Препарат помогает предупредить себорею. Положительно влияет на кожный покров, препятствуя появлению дерматиту и его симптомов. Помогает напитать кожу голову полезными микроэлементами и ускорить кровообращение, что помогает волосам становиться крепче.

Сама добавка является комплексной, что позволяет ее использовать совместно с другими препаратами, направленными на те же меры по поддержанию здоровья. Подходит мужчинам, женщинам и детям.

Состав

Биологически активная добавка Solgar Biotin – это водорастворимый витамин B. Также в его состав входят:

  • Диоксид кремния, который помогает избавиться от проблем с ломкими ногтями.
  • Стеарат магния – полезный компонент, помогающий в лечении заболеваний кожных покровов.
  • Растительная целлюлоза – универсальный компонент, положительно влияющий на весь организм.
  • Стеариновая кислота – которую так трудно получить из овощей в современных реалиях.
  • Микрокристаллическая целлюлоза – полезнейшее вещество для роста волос и предупреждения себореи.

В составе не содержится соды, глютена и натрия и различных солей, что делает его безопасным для применения.

Дозировка препарата

Solgar Biotin выпускается в трех различных дозировках, что помогает каждому приобрести удобный для себя вариант и скорректировать его периодическое применение.

Solgar Biotin 300 мг. Самый маленький вариант по содержанию активного вещества из всей линейки производителя. Подойдет тем, у кого не наблюдается острого дефицита биотина. Может быть использован комплексно с другими препаратами похожего типа. При критической недостаточности биотина это форм-фактор окажет минимальное положительное воздействие на организм в силу наименьшего содержания биотина. 100 таблеток в герметичной упаковке.

Solgar Biotin 5000 мг. Более серьезный продукт. Подходит людям, которые испытывают довольно серьезный недостаток биотина. Может быть использован как биологически активная добавка с другими аналогичными препаратами. Содержит 5000 мкг (16 667% от дневной нормы) биотина. Также будет полезен при недостатке кальция и фосфора (отсутствие этих витаминов сказывается на состоянии ногтей, волос и зубов). Упаковки выпускаются двух видов: по 50 и 100 таблеток в одном контейнере.

Solgar Biotin 10000 мг. Самый серьезный продукт линейки с повышенным содержанием активного вещества – биотина. Подойдет людям преклонного возраста, профессиональным спортсменам, а также тем, кто испытывает острый и серьезный недостаток биотина в организме. Может применяться как комплексно, так и для использования в самостоятельном варианте в роли биологически активной добавки. Выпускается в упаковке по 120 таблеток. Содержит 10 000 мкг биотина, что составляет 33 333% от ежедневной нормы.

Показания

  • Подойдет для устранения грибковых заболеваний ногтей и их последствий.
  • При сахарном диабете всех типов.
  • Высокий уровень глюкозы в крови организма.
  • Предотвратит или остановит уже начавшуюся себорею.
  • Благотворное влияние на организм при ожирении, деменции и рассеянном склерозе.
  • Для лечения туннельного синдрома, алопецией и последствиями остеохондроза и полинейропатии.
  • Помогает предотвратить экзему (включая себорейный тип), нейродерматит и атопический дерматит, пустулезный акродерматит.
  • Помощник в борьбе с заболеваниями кожи и их последствий.

А также:

Помогает спортсменам гораздо быстрее восстанавливать силы и мышечную ткань, что очень важно при частых и тяжелых тренировках, так как иногда мышцы не успевают восстановить утраченные волокна, из-за чего появляются периодические боли. Этот же эффект оказывается на мышечную ткань пожилых людей, которая со временем атрофируется и перестает выполнять свои функции.

В питании профессиональных спортсменов порой бывает много сахара, его уровень быстро поднимается, что негативно сказывается на здоровье. Solgar Biotin помогает снизить уровень сахара, тем самым уберегая спортсмена от диабета, разжижения крови и потери ее связующих свойств.

Противопоказания

Solgar Biotin – препарат, который очень мягко воздействует на организм. Однако перед применением следует посоветоваться с лечащим врачом или врачом-аллергологом. Возможна аллергическая предрасположенность к одному из элементов.

Противопоказаний для беременных женщин нет, однако перед применением также стоит проконсультироваться у наблюдающего врача. При любых выявленных негативных последствиях применение препарата следует сразу же прекратить.

Детям до 12 лет строго запрещено принимать БАД без консультации с терапевтом. Только профессиональный наблюдающий врач может дать разрешение на использование препарата детьми.

Аллергическая реакция

Аллергическая реакция возможно только если у принимающего имеется непереносимость одного из компонентов, входящих в состав препарата, как было сказано выше. Опять же рекомендуем перед применением проконсультироваться с терапевтом и аллергологом.

Передозировка

Норма для суточного потребления Solgar Biotin – 1-2 таблетки. Однако, при ее превышении могут возникнуть негативные реакции организма. Из самых часто встречающихся выделяют:

  • Сильные головные боли, доходящие до мигрени;
  • Тошноту, сопряженную с рвотой;
  • Могут появиться признаки болезни акне;
  • Частое мочеиспускание и повышенное потоотделение.

В случае передозировки необходимо немедленно обратиться за помощью к медикам. Если присутствуют тошнота, следует промыть желудок.

После передозировки строго рекомендуется на время прекратить использование Solgar Biotin, пока в организме не нормализуется баланс биотина.

Также при передозировке следует исключить использование любых других биологически активных добавок, так как в их составе также может содержаться биотин и другие вещества, которые могут поспособствовать продлению последствий передозировки или искажению симптомов таковой.

Полезные свойства

Solgar Biotin – прежде всего полезен тем, что насыщается организм битоином. Из-за недостатка витамина могут выпадать волосы, наблюдаются проблемы с ногтями и кожным покровом. Solgar Biotin помогает не только устранить все вышеописанные проблемы, но и предотвратить их:

  • Таблетки помогают напитать луковицы волос полезными микроэлементами, восстанавливают их структуру путем насыщения витамином B7. Также положительно влияют на кожу головы.
  • Ногтевые пластины со временем становятся тонкими, ломкими. Solgar Biotin поможет укрепить ногти, сделать их не только крепкими, но и достаточно эластичными. Также препарат предотвращает расслоение пластин и возникновение грибка.
  • Экзема и дерматит – частые заболевания кожи, которые трудно вылечить. Solgar Biotin питает кожу достаточным количеством полезных микроэлементов. Кожный покров приобретает естественный цвет, затягиваются ранки и язвы, пропадает сухость и шелушение.

БАД можно использовать с кремом для рук.

Инструкция по применению взрослым

Взрослым женщинам и мужчинам стоит принимать препарат 1-2 раза в день.

Либо по 2 таблетки 1 раз в сутки, либо дважды в день по 1 таблетке.

Solgar Biotin пьют во время еды. Таблетку можно проглотить или разжевать. Запивается БАД стаканом чистой воды. Для двухразового суточного применения лучшие часы для принятия внутрь являются завтрак и ужин. Для единоразового использования – обед.

Инструкция по применению детям

Детский организм более активно растет, но при этом больше подвержен реакции на биологически активные добавки. Обязательно проконсультироваться с наблюдающим педиатром перед началом приема. Без предварительного приема у врача применение препарата детям до 12 лет строго запрещено.

Суточная норма для детей составляет 1 таблетку во время еды. Принимать можно в любое время дня. Таблетка запивается водой или любой другой чистой пищевой жидкостью. Также следует постоянно контролировать: не вызывает ли применение препарата у ребенка негативных реакций. В случае возникновения таковых следует сразу же обратиться к врачу за консультацией и прекратить на время прием биологически активной добавки.

Сроки и условия хранения

Срок хранение Solgar Biotin составляет 3 года с момента выпуска препарата. Хранить контейнер с таблетками следует при комнатной температуре, чтобы избежать утраты полезных свойств препаратом. Также следует обеспечить отсутствия доступа к контейнеру для детей.

Не стоит класть Solgar Biotin в холодильник. Низкие температуры могут оказать негативное воздействие на активные вещества в препарате, из-за чего они просто потеряют полезные свойства. Также следует избегать хранения во влажных условиях и избегать проникновение влаги внутрь контейнера. Таблетки могут потерять свою физическую структуру и склеиться.

С чем сочетается

Solgar Biotin в форма факторе 300, 1000 и 5000 можно принимать с любыми другими биологически активными добавками, в составе которых отсутствует биотин или его количество очень мало. А Solgar Biotin 10000 можно использовать со всеми БАДами, в которых биотин полностью отсутствует. Превышение допустимого уровня этого вещества может негативно сказаться на организме.

Аналоги

Life Extension, Биотин, 600 мкг, 100 капсул

  • Пищевая добавка без глютена
  • Имеет сертификат LE: без ГМО
  • Незаменимое питательное вещество для здоровых волос и ногтей
  • Стоимость: от 440 рублей

21st Century, Биотин, 800 мкг, 110 таблеток

  • Страна-производитель: США
  • 800 мкг биотина в 1 таблетке
  • В упаковке 110 таблеток
  • Стоимость: 468 рублей

Now Foods, биотин, 1000 мкг, 100 растительных капсул

  • Пищевая добавка, подходящая вегетарианцам
  • Не содержит ГМО
  • Укрепляет иммунитет
  • Страна-производитель: США
  • Стоимость: от 397 рублей

Категорически не рекомендуется использовать аналоги вместе с Solgar Biotin, чтобы не превышать допустимый уровень биотин в крови.

Отзывы

Ольга. Начались проблемы с волосами, вернее их катастрофически быстрое выпадение из-за стресса. Перепробовала все, шампуни, гели, лечебные маски, даже репейное масло – ничего не помогло. Обратила внимание на препарат Solgar Biotin, нашла описание и отзывы в интернете. Заказала, начала принимать, результат заметила уже через 2 недели. Волосы перестали выпадать, стали густыми и гибкими. Отличный результат для БАДа.

Виктория. Боролась с экземой почти всю жизнь. Зуд, шелушение, дискомфорт при повышении влаги. Очень напрягало, что высыпания были на икрах, ни юбку не одеть, ни на пляж не сходить. Пробовала и кварцевание, и мази, все в пустую, да и денег выброшено было много. Очень помог Солгар Биотин, принимала совместно с другими лекарствами, как дополнительное средство для повышения витамина B7. Помогло не сразу, видимо из-за запущенности болезни. Эффект стал видел после длительного приема препарата. Шелушения прекратились, рубцы потихоньку рассасываются. Спасибо производителю.

Елена. Всегда страдала нейродерматитом. Причем с детства. Была и у врачей, и у знахарок различных, пробовала народную медицину, ничего не помогло. Доходило до того, что зуд спать не давал, а области высыпания были расчесаны очень сильно. Помогла биологически активная добавка Solgar Biotin. Очень удобно, можно принимать 1-2 раза в день во время еды, не нужно ничего мазать. Помогло быстро, зуд успокоился, области высыпания стали уменьшаться. Пока полностью не прошло, но я и принимаю его всего 3 недели. Надеюсь оздоровление организма пойдет далее в том же темпе.

Где купить

Заказать биологически активную добавку Solgar Biotin можно на сайте iherb. Стоимость составляет от 450 рублей, до 1800 рублей (в зависимости от форм-фактора и количества содержащегося биотина).

>>Купить Solgar Биотин на iHerb по цене от 468 руб.

К сожалению, в небольших городах стран СНГ препарат не очень распространен и его сложно встретить в аптеках. Однако, его всегда можно заказать через интернет, с быстрой доставкой, или курьером, который привезет товар к двери квартиры. Перед покупкой следует проконсультироваться с педиатром и дерматологом, которые помогут подобрать правильную дозировку и тип выпускаемого препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *